Ипотека становится доступней

Ипотека становится доступней

Ставки по жилищным кредитам в большинстве российских банков с начала года снизились на 0,2—0,6 процентного пункта. К такому выводу пришли специалисты Центрального Банка России, подводя итоги I полугодия 2019 г. на рынке кредитования.

С начала января по конец мая 2019 г. совокупный портфель ипотечных кредитов в банках, работающих на территории нашей страны, составил 7,1 трлн рублей, что на 7,8% выше, чем в начале года. Об этом говорится в информационно-аналитическом обзоре «О развитии банковского сектора РФв первом полугодии 2019 года», который был опубликован на официальном сайте ЦБ РФ.

При этом, порядка 1 трлн рублей – это новые кредиты, выданные за январь-май. Данный показатель оказался на 11,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот в денежном выражении сокращение оказалось менее значительным — всего на 1,9%.

Средневзвешенная рублевая ставка по кредитам, выданным на покупку вторичного жилья и квартир в новостройках, по состоянию на 1 июня составляла 10,54% годовых. По подсчетам аналитиков ЦБ РФ, за I полугодие текущего года проценты по ипотечным кредитам снизились примерно на 0,2 — 0,6 п.п.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий