Ипотека под 1% станет реальностью

Ипотека под 1% станет реальностью

Сбербанк, являющийся лидером в России по числу выданных населению жилищных кредитов, обещает предоставлять беспрецедентно низкие ставки на ипотеку в домах, строительство которых финансируется банком с использованием эскроу-счетов.

Купить квартиру в новостройке можно будет в ипотеку всего под 1%. Оформить займ на столь выгодных условиях можно будет при покупке жилья в новостройке одного из застройщиков, являющегося партнером Сбербанка и использующего счета эскроу.

Как уточнили в пресс-службе Сбербанка, сниженные ставки по жилищным кредитам будут выдаваться в домах, реализуемых через эскроу-счета:

  • от 1% — по программе господдержки для семей с детьми,

  • от 3,3% — по программе субсидирования с аккредитованными застройщиками Сбербанка,

  • от 5,3% — для остальных ипотечных программ с застройщиками.

Минимальная процентная ставка по ипотеке будет действовать до ввода дома в эксплуатацию. После сдачи объекта будет применяться стандартная ставка по ипотеке до конца периода кредитования.

«Мы стремимся снизить финансовую нагрузку для покупателей строящегося жилья, которые не могут переехать в новую квартиру до завершения возведения дома, при этом уже выплачивают ипотеку, — комментирует директор дивизиона ДомКлик Николай Васев. — Снижение ставок стало доступно благодаря переходу рынка недвижимости на механизм приобретения жилья с использованием эскроу-счетов».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий