Ипотечные каникулы в городском квартале Big Time

Ипотечные каникулы в городском квартале Big Time

Tekta Group – девелопер городского квартала Big Time – рекомендует обратить внимание потенциальных покупателей квартир в проекте на программу ипотечных каникул компании и банка-партнёра по ипотечному кредитованию. По условиям каникул ежемесячный платеж может быть сокращен наполовину.

В период нестабильной ситуации в экономике у покупателей новостроек появляются альтернативные инструменты для оптимизации затрат, связанных с приобретением недвижимости. В частности, Tekta Group совместно с одним из банков-партнеров проекта городского квартала бизнес-класса Big Time предоставляет клиентам ипотечные каникулы.

Эксперты компании Tekta Group поясняют на примере квартиры в комплексе Big Time, как работают ипотечные каникулы и какие выгоды может получить покупатель. К примеру, в ипотеку была приобретена квартира стоимостью 7,5 млн рублей (студия 26 кв.м). Первоначальный взнос составил 20%, а ставка – 9,9% годовых в срок на 25 лет. По условиям программы ипотечных каникул покупатель может на период до 12 месяцев снизить размер платежа на 50% с 54,1 тыс. рублей до 27 тыс. рублей в месяц. При этом:

– платежи в период ипотечных каникул целиком идут на погашение основного долга;

– заемщик в любой момент может отказаться от каникул, к примеру, при улучшении ситуации с личными финансами;

– покупатель может сделать ремонт в новой квартире, проживая в арендуемой в период ипотечных каникул;

– заемщик получает дополнительную выгоду за счет того, что в период ипотечных каникул рыночная стоимость приобретенного объекта продолжает расти.

«Ипотечные сделки сегодня составляют до 50-60% продаж в проектах новостроек в Москве, – комментирует директор по развитию компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) Наталья Сазонова. – С этой точки зрения программа ипотечных каникул –хорошая возможность для покупателей сократить собственные риски. Полагаю, ипотечные каникулы будут очень востребованы в ближайшие месяцы на фоне нестабильности в экономике».

Цены на квартиры в Big Time начинаются от 7,4 млн рублей за студию (26,2 кв. м), от 9 млн рублей за однокомнатную квартиру (38,7 кв. м), от 9,2 млн рублей – за двухкомнатную евроформата (35,8 кв. м), от 12,4 млн рублей – за трехкомнатную евроформата (58,9 кв. м). В ближайшее время ожидается повышение цен в проекте.

Проект аккредитован в 18 кредитных организациях, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк и др. Минимальная ставка по ипотеке – 7,5% в Промсвязьбанке. Также клиенты могут воспользоваться программой рассрочки и услугой trade-in.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий