Иностранцы все реже покупают квартиры в Москве

Иностранцы все реже покупают квартиры в Москве

Интерес иностранных работников к приобретению жилой недвижимости в российской столице с начала текущего года сократился на 70%. К такому выводу пришли специалисты агентства премиальной недвижимости Point Estate.

В настоящий момент в элитном сегменте рынка продаж квартир в Москве доля сделок, заключенных с участием экспатов, не превышает 5%, сообщили эксперты. Еще примерно 10% продаж приходится на граждан, приехавших из стран бывшего СНГ.

Столь значительное снижение спроса московское жилье со стороны иностранных работников, в первую очередь, связано с пандемией и ограничениями, введенными из-за нее. Около 30% иностранных компаний вынуждены были перевести сотрудников своих московских офисов на дистанционный режим работы и те вернулись на родину.

На данный момент среди иностранных покупателей больше всего одиноких молодых людей до 35 лет без семьи и детей, которые приезжают в Москву в командировки и им некомфортно останавливаться в отелях.

Средний бюджет покупки квартир в Москве иностранными работниками в премиальном и элитном сегментах не изменился и составляет на сегодня 100−150 млн рублей. Такие покупатели обычно приобретают апартаменты метражом 150−200 «квадратов» в комплексах с гостиничным сервисом в центре столице, например, на Арбате, в Хамовниках или в Москве-Сити.

«Пока предпосылок для роста спроса на московские квартиры и апартаменты со стороны зарубежных клиентов мы не видим. Эпидемиологическая ситуация остается сложной, поэтому пока такие сделки остаются редкостью», — резюмирует директор департамента инвестиционных сделок Point Estate Евгения Мельникова.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector