Иностранным гражданам разрешат прописывать в своем жилье третьих лиц

Иностранным гражданам разрешат прописывать в своем жилье третьих лиц

Согласно действующему законодательству, иностранцы не имею права прописывать в своей недвижимости, приобретенной в России, третьих лиц. В соответствующий нормативный акт внесут изменения.

Как отмечают в правительстве, законодательство о миграционном учете иностранцев будет пересмотрено. В правовой акт внесут изменения, согласно которым у нерезидентов появится возможность прописывать в приобретенном жилье третьих лиц, например, своих родственников. Сейчас такое право есть только у высококвалифицированных зарубежных специалистов, работающих в России. Они могут прописывать в квартире ближайших родственников.

Изменения направлены на то, чтобы расширить права иностранцев в распоряжении недвижимостью, приобретенной в стране. Это касается тех лиц, которые находятся в России на законных основаниях.

Напомним, что ранее Владимир Путин, президент РФ, подписал закон, согласно которому россияне могут лишить регистрации иностранцев, проживающих в их квартирах, в любой момент. Такими действиями власти стремятся минимизировать риск манипуляций с незаконной пропиской и нахождением в стране граждан других государств.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий