Инград провёл первую удаленную сделку по схеме эскроу

Инград провёл первую удаленную сделку по схеме эскроу

Девелоперская группа компаний Инград заключила первый договор долевого участия по схеме эскроу-счетов в дистанционном режиме без присутствия покупателя в офисе продаж компании и филиале банка. Ранее подобные сделки с привлечением механизма эскроу не удавалось реализовать из-за порядка идентификации личности клиента. Квартира приобретена в ипотеку по льготной субсидированной ставке 6,5% годовых по программе Банка ВТБ «Господдержка 2020».

Клиент ГК Инград приобрёл в собственность недвижимость в ЖК Новое Медведково, возводимом на рынке новостроек в Мытищах. Лот — трехкомнатная квартира площадью 61,9 кв. м в корпусе 17. Ввод в эксплуатацию дома запланирован на 4-й квартал 2021 года. Строительство этого и еще трех новых корпусов в ЖК осуществляется за счет проектного финансирования ВТБ с использованием эскроу-счетов.

«Очень приятно, что наша семья одной из первых может воспользоваться этой уникальной возможностью улучшить наши жилищные условия по новой ипотечной ставке. Мы давно присматривали различные варианты и остановили свой выбор на «молодом» квартале «Новое Медведково», где есть вся инфраструктура, включая современную школу и новый детский сад. Пока собирались с мыслями, документами, общались с менеджерами, и тут такой подарок…», — сообщил клиент ГК Инград Федор Нефедов.

«В этом контракте одновременно слились воедино ключевые тренды этого апреля — сделка проведена дистанционно через сервис электронной регистрации по новой субсидированной ставке в 6,5% по проекту, строящемуся в формате эскроу. До сегодняшнего дня эскроу-сделки вообще было невозможно осуществить в дистанционном режиме. В партнёрстве с банком ВТБ было разработано решение, которое позволило решить данную коллизию», — сообщил директор по продажам Группы компаний Инград Константин Тюленев.

На сегодняшний день в портфеле ГК Инград число лотов, подходящих под условия программы господдержки ипотечной ставки в 6,5%, составляет около 63% от общего объема предложений.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий