Инград помог достроить 16-летний долгострой ЖК Академик-2 в Мытищах

Инград помог достроить 16-летний долгострой ЖК Академик-2 в Мытищах

Девелоперская группа компаний Инград ввела в эксплуатацию жилой дом №59 ЖК Академик-2 в подмосковных Мытищах. Компанию выбрали достраивать этот объект летом 2019 года. Все работы уже завершены, идет подготовка к выдаче ключей жителям, которая запланирована на 1-й квартал 2020 года.

Летом 2019 года спустя два года простоя в жилом комплексе Академик-2 возобновились строительные работы. Группа компаний Инград стала инвестором завершения строительства 2-х секционного 25-ти этажного жилого дома ЖК Академик-2 в Мытищах.

«На жилой комплекс заходили разные застройщики, давали обещания, не выполняли и уходили. В июне 2019 года был подобран инвестор ГК Инград, который в короткие сроки завершил стройку, − сказала первый заместитель министра жилищной политики Московской области Елена Апполинарова. − Мы ведем интенсивную работу по восстановлению прав обманутых дольщиков. На 2019 год был план восстановить права 19000 граждан, мы его перевыполнили: восстановлены права 19404 человек, это 129 домов».

«По соглашению с Правительством Московской области ГК Инград осуществила финансирование завершения строительства. В частности, завершен монтаж инженерных систем и лифтов, строительство тепловых объектов и водоснабжения, комплексные испытания инженерного оборудования и отделка мест общего пользования», — сообщила вице-президент ГК Инград Юлия Вавилина.

Данный объект, возведенный на рынке новостроек Подмосковья, рассчитан на 408 квартир. Ранее дому было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.

ЖК Академик-2 — долгострой с 16-летней историей. Признан проблемным 6 августа 2018 года постановлением администрации городского округа Мытищи Московской области на основании закона Московской области «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области». Строительство дома началось в 2003 году, затем обязательства по завершению его строительства были переданы другому застройщику. С начала 2019 года в связи с отсутствием финансирования застройщика работы на объекте были полностью остановлены.

Напомним, что это не первый случай, когда ГК Инград помогает достраиваться чужие проблемные объекты. Так, в 2018 году компания помогла достроить объект, возводимый на рынке новостроек Одинцовского района. В рамках соглашения о реализации инвестиционного проекта с администрацией Одинцовского муниципального района ГК Инград завершила строительство и передала дольщикам ключи в ЖК Гусарская баллада после банкротства компании Жилищный капитал.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий