Храм Симонова монастыря обрел «голос» благодаря INGRAD

Храм Симонова монастыря обрел «голос» благодаря INGRAD

Группа компаний Инград оказала помощь в приобретении 10 колоколов для Храма Тихвинской иконы Божией Матери. Торжественная установка на временную звонницу и чин освящения новых кампанов состоялись на территории Симонова монастыря в преддверии праздника Пасхи.

Колокола отлиты в городе Тутаев, мастерами всемирно известной династии Шуваловых. Они украшены орнаментом с изображением Тихвинской иконы Божией Матери, препободного Сергия Радонежского, а также насельников Симонова монастыря: святителя Ионы, митрополита Московского, святителя Иова, патриарха Всероссийского, преподобного Кирилла Белоезерского, преподобного Ферапонта Можайского, священникомученика Андроника.

Храм Симонова монастыря обрел «голос» благодаря INGRAD

Установка новой звонницы стала ещё одним важным шагом в деле восстановления Тихвинского храма и всего Симонова монастыря. В советское время он был частично разрушен.

В настоящее время территория обители примыкает к зоне масштабного редевелопмента бывшей промзоны по совместному проекту Правительства Москвы и ГК Инград. На Симоновской набережной появятся новые жилые корпуса, социальные объекты, пешеходные зоны. Также строители укрепят береговую линию и обустроят удобные подъезды.

Одним из самых знаковых этапов строительства станет реконструкция стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова. Превратить бывшую промплощадку в комфортное городское пространство INGRAD планирует к началу 2024 года.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий