Главные цифры на вторичном рынке Москвы

Главные цифры на вторичном рынке Москвы

Главными цифрами года для столичного рынка «вторички» эксперты МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости назвали 6, 10 и 90. Дело в том, что большинство сделок в сегменте происходит в ценовом диапазоне от 6 млн до 10 млн рублей. А срок экспозиции квартир — в среднем 90 дней.

Большинство из тех, кто планирует купить или продать квартиру в Москве на вторичном рынке, ориентируются на стоимость лота в диапазоне от 6 до 10 млн рублей. Причем, ассортимент предложений в таком ценовом сегменте довольно широк. Например, за 6 – 6,5 млн рублей можно приобрести стандартную «однушку» в панельных домах в спальных районах столицы рядом с МКАД либо купить квартиру в Новой Москве или Зеленограде, даже с двумя комнатами.

Сумма, равная верхней границе указанного диапазона, позволяет купить и хорошую «двушку» в современном доме во многих столичных районах и даже «трешку» в одной из новостроек Москвы, возводимой недалеко от МКАД или за ним, а также в новостройках ТиНАО.

Средний срок экспозиции в начале текущего года, по оценке экспертов, составлял 90 дней. Однако, некоторые качественные варианты с адекватной ценой реализуются существенно быстрее, например, за 30-45 дней. Переоцененные квартиры могут долго искать покупателя, собственники некоторых из них решают сдать квартиру в Москве, а некоторые — временно снимают жилье с экспозиции.

Порядка 70% сделок на рынке вторичной жилой недвижимости в Москве являются альтернативными. Каждая вторая вторичная квартира в Москве приобретается с помощью ипотеки.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий