ГК КОРТРОС определил новые тенденции для покупателей

ГК КОРТРОС определил новые тенденции для покупателей

Постпандемийная реальность диктует новые потребительские запросы в сфере жилья. Архитектурные и дизайнерские решения, планировки квартир, а также место проживания — эти пункты могут претерпеть изменения у покупателей недвижимости, фокус внимания которых смещается на непопулярные ранее решения.

«У людей происходит переосмысление привычного – например, популярные прежде квартиры-студии в условиях постоянного нахождения дома всей семьи становятся гораздо менее привлекательными для большинства семей. Удаленная работа требует уединенного «кабинетного» пространства. И это – прагматическая сторона вопроса, которая остро показала себя в период карантина», — рассказал о потенциальных трендах на планировки квартир президент ГК КОРТРОС Вениамин Голубицкий.

Так, средняя площадь квартиры в Москве сегодня составляет 43,5 кв. м. В ближайшее время возможен тренд на увеличение средних площадей квартир в проектах новостроек для более комфортного проживания, выделяя при этом места для кабинета, а также предусматривая лоджии, террасы и т.д.

Ожидается, что особое внимание покупатели жилья в новостройках будут уделять благоустройству придомового пространства, наличию в нем удобных и комфортных общественных пространств.

«Далеко не все могут позволить себе купить дом в Подмосковье недалеко от МКАД, тем более, приобрести просторное поместье в пригороде Москвы. Но почти каждый нуждается в кусочке зелени в легкодоступной зоне – для занятий спортом, например, и для детей. Такое пространство сильно востребовано. И такой функционал должен быть заложен не только в элитном жилье», — прокомментировал Вениамин Голубицкий.​

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий