ГК КОРТРОС интегрировал в жилье новейшие системы пожарной безопасности

ГК КОРТРОС интегрировал в жилье новейшие системы пожарной безопасности

При проектировании и строительстве жилых зданий ГК КОРТРОС уделяет особое внимание пожарной безопасности будущих домов. В настоящее время бытовые пожары являются одной из основных опасностей жителей мегаполисов. Особенно это актуально для высотных зданий, поскольку они представляют собой технологически сложные строительные сооружения и относятся к объектам повышенного риска. Для зданий разной высотности нормативами предусмотрены специальные решения, предназначенные для предупреждения пожара, тушения огня и эвакуации граждан.

Столичный проект ГК КОРТРОС ЖК Headliner представляет собой ряд зданий различной этажности, часть из которых являются небоскребами. Для обеспечения безопасности их жителей предусмотрены специальные системы, которые используются в домах выше 100 м. Пожаротушение в небоскребе нормируется согласно специальным техническим условиям (СТУ) . Так называются технические нормы, разработанные для конкретного объекта капитального строительства. Они содержат дополнительные к установленным требования в области безопасности. В небоскребах увеличено количество оросителей подаваемой воды, над входом в каждую квартиру располагается спринклер (устройство для распыления воды). Система пожаротушения разбивается по зонам. Запуск насосной станции пожаротушения осуществляется в дистанционном и автоматическом режиме. Для эвакуации жителей верхних этажей высоток на крыше небоскребов предусмотрены площадки для приема спасательных корзин с вертолетов.

В крупнейшем проекте ГК КОРТРОС Академическом районе Екатеринбурга и пермском проекте компании ЖК Гулливер также предусмотрены различные системы, призванные обеспечить безопасность жителей. Так, в зданиях района используется система удаления дыма, которая при возникновении пожара и срабатывании пожарной сигнализации защищает от продуктов горения пути эвакуации – то есть места общего пользования (коридоры, лестничные клетки). Согласно противопожарным нормативам, такие системы обязательны к установке во всех зданиях выше 28 м.

В домах обоих проектов предусмотрена и система противопожарного водопровода – пожарные краны, установленные на каждом этаже. Решением для безопасной эвакуации граждан являются также присутствующие в многоквартирных домах района незадымляемые лестничные клетки. Они существуют 2 типов — Н1 (лестничные клетки с входом на лестничную клетку с этажа через незадымляемую наружную воздушную зону по открытым переходам) и Н2 (лестничные клетки с подпором воздуха на лестничную клетку при пожаре).

В настоящее время на всех строящихся объектах ГК КОРТРОС устанавливаются системы, соответствующие самым высоким требованиям безопасности в соответствии с нормативными государственными правилами и ГОСТами. Компанией ведётся постоянный контроль за выполнением требований охраны труда и пожарной безопасности. Так же во время строительства реализуются проектные решения по установке и применению всех самых современных систем пожаротушения, дымоудаления, пожарного оповещения и систем сигнализации.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий