Электронную регистрацию договора купли-продажи запустили Группа ЛСР и Сбербанк

Электронную регистрацию договора купли-продажи запустили Группа ЛСР и Сбербанк

Посещение Росреестра или многофункциональных центров при покупке квартиры станет для клиентов Группы ЛСР необязательным благодаря новой возможности – электронной регистрации договоров купли-продажи (ДКП).

Нововведение позволит покупателю получить выписку о переходе права собственности через 3-5 дней после подачи документов, в то время как раньше приходилось ждать около месяца.

Уже на протяжении двух лет Группа ЛСР и Сбербанк предоставляют услугу по электронной регистрации договоров долевого участия (ДДУ). Ее алгоритм сводится к тому, что покупатель создает личный кабинет на сайте Росреестра, при помощи онлайн-сервиса DomClick готовит необходимые документы и оттуда отправляет их на регистрацию. На данный момент эта услуга очень востребована, поскольку существенно экономит время и позволяет избежать работы с бумажными носителями.

Теперь все это стало возможным и в отношении регистрации ДКП. Услуга доступна во всех регионах России, а все условия по ее предоставлению уже прописаны в договорах и дополнительных соглашениях между Группой ЛСР и Сбербанком.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий