До конца года в Москве введут свыше 4 млн «квадратов» жилья

До конца года в Москве введут свыше 4 млн «квадратов» жилья

Вопреки прогнозам многих экспертов рынка о сокращении объемов ввода жилья после перехода строительной отрасли на новые правила, в Москве данный показатель не сокращается. И даже наоборот. По словам заместителя столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в этом году Москва обеспечила беспрецедентный объем ввода недвижимости, в том числе, жилой.

За первые полгода 2019 г. на рынке новостроек Москвы в эксплуатацию введено примерно 5,5 млн кв. м недвижимости, из них 3,2 млн «квадратов» — это жилые дома с квартирами в Москве. В столичном Стройкомплексе уверены, что до конца текущего года данные показатели значительно возрастут.

«По нашим прогнозам, объемы жилищного строительства в городе падать не будут. По итогам года ожидается ввод более 4 млн кв. м жилых новостроек в Москве. При этом строительство жилья на средства города тоже будет расти», – отметил Марат Хуснуллин.

Как уточняют на информационном портале Стройкомплекса Москвы, только в этом году за счет средств бюджета планируют ввести новостройки общей площадью порядка 600 тыс. «квадратов».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий