Число сделок на московской «вторичке» за месяц выросло на четверть

Число сделок на московской «вторичке» за месяц выросло на четверть

Столичный Росреестр подвел итоги октября на рынке жилой недвижимости Москвы. Количество сделок, зарегистрированных на основании договоров купли-продажи жилья в октябре более, чем на четверть превысило сентябрьский показатель.

Всего по итогам октября 2019 года на рынке недвижимости Москвы ведомством оформлено 12 605 переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья. Этот результат оказался на 26% выше сентябрьского (10 027).

А вот по сравнению с показателем октября прошлого года нынешний уровень оказался на 22% ниже. За аналогичный период 2018 г. было оформлено 16 129 переходов прав на вторичные квартиры в Москве.

Число сделок на московской «вторичке» за месяц выросло на четверть

«По итогам октября на рынке жилой недвижимости Москвы зарегистрировано наибольшее за последние полгода количество переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья, — комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — При этом, только за последний месяц их число выросло более чем на четверть. Тенденция роста числа оформленных сделок в октябре после сентябрьского спада характерна для вторичного рынка на протяжении последних лет. В октябре 2018 года, когда были побиты рекорды регистрации сделок как на вторичном, так и на первичном рынках, — динамика составила +40%, в 2017 году месячная динамика составила +26%. В целом, несмотря на то, что с мая показатели несколько ниже, чем в 2018 году, общее число зарегистрированных с начала года договоров купли-продажи остается практически на уровне прошлого года, что свидетельствует о стабильном спросе на вторичную недвижимость в столице».

C начала текущего года в Москве зарегистрировано более 117,9 тыс. сделок на основании договоров купли-продажи вторичного жилья, что на 3% ниже чем за январь – октябрь 2018 года (121 826).

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий