Число мест в школах ТиНАО выросло более, чем в 1,5 раза

Число мест в школах ТиНАО выросло более, чем в 1,5 раза

Доступность и развитость социальной инфраструктуры – один из важнейших факторов для комфортной жизни. Сегодня многие покупатели жилья, выбирая квартиру, интересуются близостью школ, детских садов и качеством образования в них. Как рассказали в Департаменте развития новых территорий Москвы, в ТиНАО активно возводятся образовательные учреждения.

За последние 7 лет, прошедшие с момента вхождения новых территорий в состав российской столицы, в Троицком и Новомосковском округах количество мест в школах выросло на 69%, рассказал журналистам руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. В эксплуатацию ввели 17 новых школ.

С детскими садами ситуация даже лучше. Число мест в детских дошкольных учреждениях в ТиНАО увеличилось на 100% или ровно вдвое.

Владимир Жидкин добавил, что развитию социальной инфраструктуры на присоединенных территориях Строительный комплекс столицы уделяет приоритетное внимание. «В среднем на карте новостроек Новой Москвы каждый год прибавляется по 10 социальных объектов, — отметил Жидкин. – Всего уже ввели в эксплуатацию порядка семидесяти таких зданий».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий