Более полусотни долгостроев ликвидировали в Москве за 2019 год

Более полусотни долгостроев ликвидировали в Москве за 2019 год

По данным Мосгосстройнадзора, всего за ушедший год официальный перечень долгостроев и объектов незавершенного строительства в столице был сокращен на 52 объекта. Правда, остаются в списке еще свыше двухсот проблемных строек.

Среди указанных 52 объектов есть и коммерческая недвижимость, и жилые новостройки, и социальные учреждения. Благодаря решению вопросов с их возведением жизнь в некоторых районах мегаполиса станет комфортнее, а кто-то смог, наконец, получить долгожданные квартиры в Москве. При этом, 19 из указанных долгостроев возводились в рамках городского заказа, 28 построек являлись инвестиционными проектами, 5 – федеральными.

Как уточнили в пресс-службе столичного Комитета государственного строительного надзора, достроены и введены в эксплуатацию за минувший год были 8 зданий из списка. В их числе, спортивно-оздоровительный центр на Марьинском бульваре и культурно-деловой комплекс в Лианозово. Еще по 21 объекту, были оформлены разрешения на строительство.

Почти половину проблемных объектов столичные власти решили не достраивать из-за экономической нецелесообразности. Площадки под строительство приведут в порядок и благоустроят. Такая судьба ждет, например, участок на территории Московского педагогического государственного университета на проспекте Вернадского, где планировалось создание подземного гаража и землю на улице Измайловский Вал, где собирались возводить торгово-выставочный комплекс.

В начале 2020 года в перечне проблемных остаются 260 объектов недвижимости в Москве, из которых: 24 – федеральные, 152 – инвестиционные, а 84 – городской заказ.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий