16 новых поликлиник проектируются в Москве

16 новых поликлиник проектируются в Москве

Ведется проектирование 16 амбулаторно-поликлинических учреждений почти на 9 тыс. мест, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Проектирование осуществляется в соответствии со стандартом нового поколения «Московский стандарт +», внедренным в 2019 году мэром столицы Сергеем Собяниным для повышения доступности и качества оказания первой медицинской помощи для горожан», – сказал Рафик Загрутдинов.

Пять детских поликлиник, каждая на 320 посещений в смену, проектируются по следующим адресам:

  • ул. Зеленоградская, вл. 27, корп. 1 в районе Ховрино;
  • ул. Вятская, вл. 37-39 в районе Савеловский;
  • Головинское шоссе, д. 6А в районе Войковский;
  • ул. Академика Павлова, вл. 40 (напротив) в районе Кунцево;
  • ул. Лебедянская, вл. 33 в районе Бирюлево Восточное.

Семь детско-взрослых поликлиник появятся по адресам:

  • на 320 посещений в смену на ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 36 в районе Бирюлево Восточное;
  • на 750 посещений в смену с женской консультацией на Дмитровском шоссе, вл. 107Г в районе Дмитровский;
  • на 320 посещений в смену на ул. Синявинская, вл. 13 в районе Молжаниновский;
  • на 750 посещений в смену на ул. Уржумская, вл. 4/1 в районе Свиблово;
  • на 750 посещений в смену с женской консультацией на ул. Судостроительная, д. 46-50 в районе Нагатинский Затон;
  • на 750 посещений в смену с раздаточным пунктом молочной кухни на ул. Автозаводская, вл. 23 в районе Даниловский (территория ЗИЛ);
  • на 750 посещений в смену на ул. Ленская, вл. 21 в районе Бабушкинский.

Также проектируют три взрослых поликлиники, каждая на 750 посещений в смену по адресам:

  • Измайловский проспект, д. 63, 65, 67 в районе Измайлово;
  • ул. Игральная, д. 8 в районе Богородское;
  • ул. Твардовского, вл.10 в районе Строгино.

Кроме того, появится консультативно-диагностический центр с поликлиникой на 750 посещений в смену на территории Городской клинической больницы № 64 (ул. Вавилова, д. 61).

Поликлиники будут оснащены новыми аппаратами МРТ, КТ, маммографами, рентген-аппаратами или флюорографами, аппаратами УЗИ, а также оборудованием функциональной диагностики. Будет проведена доработка системы ЕМИАС, чтобы пациенты получили возможность доступа к своей электронной медицинской карте и могли самостоятельно узнавать результаты анализов.

Для удобства посетителей проведут зонирование помещений. Ключевой принцип зонирования – наиболее посещаемые кабинеты, по возможности, размещаются на нижних этажах, наименее посещаемые и административные кабинеты – на верхних этажах здания.

Кабинеты будут располагаться так, чтобы избежать возникновения очередей и сделать ожидание приема комфортным и удобным. Например, на первых этажах будут располагаться кабинеты забора крови и анализов, дежурные врачи. Кабинеты «узких» специалистов, где возможно, будут расположены на одном этаже с функциональной диагностикой.

В поликлиниках появится больше открытых пространств, их оборудуют комфортабельной мебелью. Создадут комнаты отдыха, в которых медики смогут пообщаться друг с другом, перекусить или выпить чашку кофе.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, что «Московский стандарт+» позволит столичным поликлиникам стать удобнее.

Новый стандарт – это удобство и комфорт для пациентов и врачей, высокая доступность самых нужных специалистов, современные технологии для диагностики и профилактики болезней. Городские поликлиники станут лучше, а москвичи почувствуют особую заботу о своем здоровье.

16 новых поликлиник проектируются в Москве

Источник: https://stroi.mos.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий